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Calyecac-Cortero,Humberta G.; Cibrián-Tovar,Juan; Soto-Hernández,Marcos; García-Velasco,Rómulo. |
Resumen El objetivo de este trabajo fue aislar e identificar los componentes volátiles del tomate de cáscara Physalis philadelphica Lam. Por lavado con hexano, aireación dinámica (AD) y micro extracción en fase sólida (MEFS) se aislaron volátiles de P. philadelphica, los cuales se analizaron e identificaron por cromatografía de gases (CG) y CG acoplada a espectrometría de masas (CG-EM). Los compuestos recolectados por AD y MEFS se identificaron como salicilato de metilo, β-cariofileno, β-pineno, alcohol bencílico, 3-careno, β-elemeno, decanal y germacreno D. Los componentes recolectados lavando las plantas con hexano fueron β-cariofileno, linolenato de etilo, salicilato de metilo, β-pineno, ácido hexadecanoico, linolenato de metilo, alcohol bencílico,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aireación dinámica; Aleloquímicos; CG; CG-EM; Micro extracción en fase sólida; Tomate de cáscara. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952007000300337 |
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Melo,Priscilla Siqueira; Bergamaschi,Keityane Boone; Tiveron,Ana Paula; Massarioli,Adna Prado; Oldoni,Tatiane Luiza Cadorin; Zanus,Mauro Celso; Pereira,Giuliano Elias; Alencar,Severino Matias de. |
Atualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substâncias. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos fenólicos totais, a atividade antioxidante e a composição fenólica de três resíduos gerados por agroindústrias brasileiras: bagaço de uva Isabel (BI) (Vitis labrusca), bagaço de uva Verdejo (BV) (Vitis vinifera) e bagaço de goiaba (BG) (Psidium guajava). Os resultados do teor de compostos fenólicos totais (mg GAE g-1) encontrados nos extratos etanólicos e aquosos dos resíduos foram, respectivamente: BV (20,94±0,46; 8,03±0,43)> BI (16,57±0,19; 4,41±0,01)> BG (3,41±0,09; 1,88±0,06).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; DPPH ●; ABTS ●; Auto-oxidação do sistema beta-caroteno/ácido linoléico; CG-EM. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600027 |
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ANDRADE,Eloisa H. A; ZOGHBI,Maria das G. B; MAIA,José Guilherme S. |
O aroma dos frutos de Licania tomentosa foi obtido por hidrodestilação e extração com pentano, e seus constituintes voláteis identificados através de cromatografia de gás acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Os principais componentes identificados foram l-hexanol (11,1%), 4-heptanol (10,5%), butanoato de 3-metilbutila (7,4%), hexanal (7,1%) e mirceno (6,4%). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chrysobalanaceae; Oiti; Oitizeiro; Aroma; Álcoois; Ésteres; Aldeídos; CG-EM. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671998000100055 |
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